店鋪經營 你做不好女裝店 可能是因為這3個原因

導讀】 我們現在生活的城市,每天都有很多服裝店在轉讓、關門,同時每天也有很多新的品牌女裝店在大張旗鼓的開業,因為開服裝店門檻比較低,不需要什么技術因素,只要有資金就可以介入,而缺乏一些管理技巧往往很容易導致經營不善最終倒閉。

  我們現在生活的城市,每天都有很多服裝店在轉讓、關門,同時每天也有很多新的品牌女裝店在大張旗鼓的開業,因為開服裝店門檻比較低,不需要什么技術因素,只要有資金就可以介入,而缺乏一些管理技巧往往很容易導致經營不善最終倒閉。根據小編的觀察和分析,導致很多品牌女裝折扣店經營不善的主要原因主要有以下幾個:

  01不菲的店面租金和不斷增加的開店成本

  商業的蓬勃發展,使得商業地段的租金在不斷上揚,這增加的成本必然要求通過營業額的提高來彌補,但競爭的日趨激烈,市場的日漸飽和使得品牌女裝店銷售額幾乎很難有進一步增長。比如:在廣州北京路,一個60平方的店鋪,年租金動輒已經上百萬,著實是一筆不小的開支,此刻我們就需要根據自身的情況來選擇店鋪的地址,不能盲目的追求所謂的黃金地段,適合自身情況的才是好的。

  此外,隨著經濟的發展,裝修、營業員工資等也在不斷上揚,也導致了開店成本的增加。

  02貨源沒有競爭力

  好的貨源是成功經營品牌女裝店的基礎,找到了好的貨源也就解決了老板的后顧之憂,而老板自己則可以專心做好銷售。好的貨源是稀缺的,不是到市場上隨便看看就能找到的,而是要仔細對比詳細交流,了解品牌折扣女裝貨源批發商家的理念、實力、經營意識等。

  很多服裝店老板苦于沒有好貨源而掙不到錢,還可能虧損、倒閉。好的貨源一定要產品質量好、價格適中、款式更新節奏好,而好的貨源哪里找呢?艾麗哲女裝作為國內知名女裝品牌,集百家優勢為一體,既融合了日韓時尚風格,又集合了典雅的歐美風格,是很多女裝行業創業者的不二之選。

  03不會利用促銷技巧

  促銷是帶動人氣的重要方式,但沒有經過專業訓練的老板們,往往就以為促銷就是降價或打折。不錯,價格對于消費者來說是具有很大的吸引力的,但是降價誰都會用,已經是基本用爛的招數。對于消費者來說,降價也是司空見慣,而且普通的降價對他們來說吸引力是越來越小。只要我們細心觀察,各行各業的促銷手段是花樣百出,有的的確讓人眼前一亮并能夠帶來實際銷量,有的也是粗俗不堪,只能博得路人一笑。

  對于品牌女裝店鋪的促銷也有其行業特點,而中小型折扣女裝店則應該多像大品牌、大型女裝折扣批發公司學習促銷技巧,因為他們營銷體系完善,具備專業的策劃團隊。促銷的威力在于對消費心理研究的基礎上,組合運用各種促銷手段。

  所以我們要經營好一家女裝店,不僅僅需要合適的地段,優質的貨源,還需要恰當的促銷方式,缺一不可。

聲明:本文章為會員Carey于2019-09-04分享,此類稿件不代表本網觀點。
開店指南
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
欄目推薦

掃一掃馬上關注

服裝店那些事兒

您的服裝口袋百科全書
日本黄色