時尚

“超級蒼蠅”:不僅吃得了有毒植物 還能使捕食者嘔吐

     編輯:Carey 來源:前瞻網
   發布時間:2019-10-09 08:59:00
導讀】 在基因編輯領域取得重大進展的科學家們在實驗室里培育出了一種對有毒植物有抗藥性的“超級蒼蠅”。

  在基因編輯領域取得重大進展的科學家們在實驗室里培育出了一種對有毒植物有抗藥性的“超級蒼蠅”。

  在自然界中,如果果蠅吃了馬利筋(一種黏糊糊的充滿汁液的植物),并被饑餓的青蛙和鳥類吃掉,它們就會死亡。

  但科學家們設法編輯了果蠅的DNA,使它們能夠吞下這種曾經有毒的植物。如果它們吃過這種植物,還能讓捕食者嘔吐。

  加州大學伯克利分校(University of California, Berkeley)的科學家們給這種蠅蛆賦予了黑脈金斑蝶(以馬利筋為食)的特性。

  他們的努力被認為是首次動物被設計在一個完全不同的環境中生存,有不同的飲食和捕食者。諾亞·懷特曼(Noah Whiteman)教授領導的研究小組利用CRISPR-Cas9基因編輯技術完成了這一壯舉。

  他們在一個基因中進行了三次CRISPR編輯。這些變異使它能夠吃其他昆蟲吃不到的普通有毒植物。有三重基因突變的果蠅對馬利筋毒素的敏感性比野生果蠅少1000倍。

  然而,黑脈金斑蝶對馬利筋的抵抗是有代價的,因為蝴蝶需要更長的時間才能從傷病中恢復過來。懷特曼教授說:“這表明基因突變是有代價的,比如神經系統的恢復,以及其他我們不知道的事情。”

  “但是能夠逃離捕食者的好處實在是太大了……如果是死亡或毒素的二選一,毒素會贏,即使需要付出代價。”

  這項研究發表在《自然》雜志上。

編輯推薦
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
Marc Jacobs秋冬高級成衣秀 演繹新的時尚潮流
秋季已經報到,各大時裝品牌秋冬款已然新鮮出爐,伙伴們是否還在為秋冬季節穿什么而煩惱呢,別急,讓小編帶你走進時裝秀場了解這個秋冬的服[詳細]
Prabal Gurung女裝 端莊優雅顯氣質!
緊跟著時尚潮流的腳步,Proenza Schouler(普羅恩薩·施羅)在紐約時裝周優雅地舉行了2019秋冬高級成衣秀,各位小伙伴[詳細]

日本黄色