時尚

高分十號發射成功:分辨率達亞米級,可用于農作物估產

     編輯:Carey 來源:前瞻網
   發布時間:2019-10-09 08:56:00
導讀】 高分十號發射成功。據報道,10月5日2時51分,長征四號丙運載火箭在太原衛星發射中心成功將高分十號發射升空,送入預定軌道。

  高分十號發射成功。據報道,10月5日2時51分,長征四號丙運載火箭在太原衛星發射中心成功將高分十號發射升空,送入預定軌道。

  這次任務是長征系列運載火箭的第314次航天飛行。據報道,長征四號丙運載火箭由上海航天技術研究院研制,是常溫液體三級運載火箭,全長48米,一、二級直徑為3.35米,三級直徑為2.9米,起飛質量250噸,太陽同步軌道運載能力2.8噸(800千米)。

  高分十號衛星是高分辨率對地觀測系統國家科技重大專項安排的微波遙感衛星,地面像元分辨率至高可達亞米級。

  高分十號衛星主要用于國土普查、城市規劃、土地確權、路網設計、農作物估產和防災減災等領域,可為國家重大戰略實施和國防現代化建設提供信息保障。

編輯推薦
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
Marc Jacobs秋冬高級成衣秀 演繹新的時尚潮流
秋季已經報到,各大時裝品牌秋冬款已然新鮮出爐,伙伴們是否還在為秋冬季節穿什么而煩惱呢,別急,讓小編帶你走進時裝秀場了解這個秋冬的服[詳細]
Prabal Gurung女裝 端莊優雅顯氣質!
緊跟著時尚潮流的腳步,Proenza Schouler(普羅恩薩·施羅)在紐約時裝周優雅地舉行了2019秋冬高級成衣秀,各位小伙伴[詳細]

日本黄色