時尚

科學家克隆抗紋枯病基因 為水稻抗病育種提供有效途徑

     編輯:Carey 來源:前瞻網
   發布時間:2019-10-09 08:54:00
導讀】 近日,山東農業大學儲昭輝團隊聯合華中農業大學嚴建兵課題組取得重大研究,成功從玉米中克隆得到針對紋枯病的抗病基因,并揭示了該型基因產物增強植物抗病性的新機制。

  近日,山東農業大學儲昭輝團隊聯合華中農業大學嚴建兵課題組取得重大研究,成功從玉米中克隆得到針對紋枯病的抗病基因,并揭示了該型基因產物增強植物抗病性的新機制。

  據農學專家介紹,紋枯病是嚴重威脅水稻、小麥等農作物生長的農田病害,近年來其在玉米作物的發病面積也有所增多。紋枯病還具有較強的頑固性,可在土壤中存活數年之久且寄主廣泛。

  此次儲昭輝團隊這一成果將為水稻、玉米以及其他作物抗紋枯病遺傳研究與改良提供靶標。所發現鑒定的抗性資源,可直接用于改良和培育紋枯病抗性優良玉米新品種,為玉米和水稻等作物的抗病育種提供有效途徑。

  據悉,相關科研成果已于9月30日發表在國際知名學術期刊《自然-遺傳學》上。

編輯推薦
品牌服裝網版權與免責聲明:
  • ①本網原創文章僅代表作者本人觀點,不代表本網立場,未經本網書面允許禁止轉載;
  • ②轉載其他媒體稿件只為傳播更多信息,本網不承擔稿件侵權行為與連帶責任。
  • ③文章中的內容或圖片如有不良/侵權信息,請立即聯系我們。
  • 電話:0755-88839690 QQ:1256776588
Marc Jacobs秋冬高級成衣秀 演繹新的時尚潮流
秋季已經報到,各大時裝品牌秋冬款已然新鮮出爐,伙伴們是否還在為秋冬季節穿什么而煩惱呢,別急,讓小編帶你走進時裝秀場了解這個秋冬的服[詳細]
Prabal Gurung女裝 端莊優雅顯氣質!
緊跟著時尚潮流的腳步,Proenza Schouler(普羅恩薩·施羅)在紐約時裝周優雅地舉行了2019秋冬高級成衣秀,各位小伙伴[詳細]

日本黄色